Lasanha de frango com massa de panqueca leve

Lasanha de frango com massa de panqueca leve

Ingredientes

Massa:
1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Molho

Molho:
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colheres (sopa) de orégano
3 colheres de óleo
Salsinha e cebolinhs verde picada (tempero verde)
3 dentes de alho amassado ou picado
2 cebolas grandes picadas
4 tomates maduros picados
½ pimentão picado
500 gramas de filé de peito de frango LeVida

Para montar:
500 gramas de queijo mussarela
500 gramas de presunto

Panqueca:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Passar um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente. Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo. Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado. A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento. Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.

Molho:
Cozinhar os filés de peito de frango com um pouquinho se sal e água. Depois de frio desfiar bem. Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem. Acrescentar o pimentão e dar uma levar fritada. Acrescentar o tomate e deixar fritar. Acrescentar um pouco de água e deixar ferver para desmanchar o tomate. Deixar ferver por uns 5 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho. Colocar sal a gosto. Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto. Acrescentar o temperinho verde picado e misturar.

Montagem:
Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto. Repetir todas estas etapas de montagem. A ultima camada deverá ser de queijo. Colocar no forno preaquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreter o queijo da camada superior. Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata.

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