Mingau de milho verde com frango

Mingau de milho verde com frango

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Ingredientes para o mingau 
10 espigas de milho (que renderão 1 litro de caldo de milho) – pode ser usado também o enlatado
1 litro de água
1 colher de sopa de manteiga 
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha 
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o frango
1,5 quilo de frango em pedaços temperado (coxas e sobrecoxas cortados à passarinho) 
1 colher de sopa de açúcar 
1 cebola picada
2 tomates picados 
1 lata pequena de extrato de tomate
Água
Cheiro verde

Modo de preparo do mingau 
Passe a faca na espiga e, com o mínimo de água, bata o milho no liquidificador. Peneire. Se você achar que ficou ralo demais, junte uma colher da mistura que ficou na peneira ao líquido. Reserve. Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Depois junte o tablete de caldo de galinha e 1 litro de água. Quando a água estiver quase fervendo, junte o caldo de milho aos poucos. Mexa sem parar por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Modo de preparo do frango Em uma panela, polvilhe o açúcar. Assim que ele começar a caramelizar, coloque o frango temperado (com sal, pimenta do reino e limão). O açúcar deixa o frango douradinho, além de dar um gosto especial. Depois de dourar o frango, acrescente a cebola e o tomate. Quando murcharem, junte o extrato de tomate e um pouco de água para refogar o frango. Deixe cozinhando e, para finalizar, acrescente o cheiro verde picado.

Modo de montar Para servir, coloque no prato o mingau de milho e, por cima, o frango ensopado. Tempere o prato com algumas gotinhas de limão, de preferência, limão-rosa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um Comentário